Muhteşem Yüzyıl

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl » Призраки прошлого » Сесилия умирает, рождается Нурбану.

Сесилия умирает, рождается Нурбану.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Участники.
Хюррем Султан и Нурбану Султан

2. Дата и место.
Несколько лет назад, Дворец в Топкапы покои Хюррем Султан

3. Краткое описание сюжета.
Сесилию отправляют с напитком в покои к Госпоже, увидев ту Хюррем решает расспросить девушку о себе. И предлагает стать своей служанкой, заметив и оценив ее решительност. На что Сесилия дает отрицательный ответ и говорят что уже стала наложницей Шехзаде Селим. Ведь Хюррем на такое должна бы разгневать, но нет. Жена Султана нарекает рабыню как Нурбану-хатун и ночь отправляет в покои к рыжеволосому сыну.

0

2

Пришло лето. Природа летом цветет, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зеленой травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. Лето… Одно из самых удивительных, красивых и ярких времен года. Летняя природа особенная, впечатляющая. У каждого лето ассоциируется с чем-то своим: звуками, запахами ощущениями. Это сочные луговые травы, аромат полевых цветов и даже сумрак, прохлада елового леса.Слышен писк птенцов, доносящийся с крон деревьев, родители едва успевают прокормить прожорливых взрослеющих птенцов.
Днем, Хасеки сидела в своих покоях и рассматривала новые наряды. Неожиданно, в дверь постучали и в покоях появилась девушка с подносом. Оценив ее взглядом, Хюррем взяла с подноса шербет.
-Как зовут тебя?-спросила жена Повелителя.

0

3

С утра наложница в общем гареме раздали задание : кого то послали мыть полы, кого то  в прачечную, а Сесилии было дано самое важное задание. Ей было поручено отнести в покои Госпожи поднос с напитком. Сесилия подошла в к двери и постучавшись уверенным шагом вошла в комнату. Она присела в реверансе перед Султаншей и поднесла шербет.
- Госпожа, Ваш Шербет. - сказала Сесилия опустив голову, а когда женщина взяла стакан наложница уверенно посмотрела на нее и после отошла. Она уже хотела было идти, но Хюррем спросила ее имя.
- Сесилия Хатун, Госпожа. Может вы еще чего желаете?    - представилась она и сразу же задала последующий вопрос, завести   хорошие отношения с этой Госпожой было бы очень кстати.

0

4

- Сесилия Хатун, Госпожа. Может вы еще чего желаете?
-Желаю-сказала хасеки и перевела взгляд  на свою служанку-Назлы, оставь нас одних-служанка покорно поклонилась и покинула покои Султанши.
-Сесилия, расскажи откуда ты приехала? Как в гарем попала?-спросила Хюррем. Сесилия запала в душу жене Падишаха. Девушка знала чего хочет от жизни,  и как этого добиться. Когда-то, сама Хюррем была такой. Попав в гарем, она сразу уяснила: чтобы выжить, нужно стать фавориткой, а чтобы уважали стать хасеки. Хюррем добилась всего, и ей хотелось привести к этому Сесилию Хатун.

0

5

- Мое происхождение было  сразу из двух влиятельных домов Венецианской республики. Отец  был Николо Веньер, губернатор принадлежащего Венеции греческого острова Парос и родной брат дожа Венеции Себастьяно Веньера. Матерью — Виоланта Баффо. Брак между родителями не был узаконен, поэтому мне пришось носить фамилию матери. - начала рассказывать о своем происхождении Сесилия, сев рядом с Хюррем-султан как и приказала Госпожа. Тон был уверенным и серьезным как и жесты.
- Мне было 12 лет когда пират и адмирал Хайр-ад-дин Барбаросса захватил Парос. Я оказалась  в рабстве, а потом продана в Султанский гарем.  - она вздохнула но потом подняла голову и ее уверенны взгляд смотрел в глаза Госпожи. Лишь по одному взгляду девушки было видно, чего она желает.
- Однажды я уже была в покоях вашего сына Шехзаде Селима. Я полюбила его, но больше с той ночи Шехзаде не появлялся в гареме.. - она чуть снова вздохнула и сказала это с грустинкой. А рассказала об этом лишь потому что знала, мать любимого могла ей помочь снова очутиться в покоях Шехзаде и получить статус выше чем просто наложница-фаворитка.

0

6

- Однажды я уже была в покоях вашего сына Шехзаде Селима. Я полюбила его, но больше с той ночи Шехзаде не появлялся в гареме.. -с грустью сказала Хатун.
-Сесилия, скажу честно, мне нравится твоя уверенность в себе. Ты мне чем-то себя саму напоминаешь.-сказала Хюррем с улыбкой-Я предлагаю тебе стать моей служанкой. Твое жалование увеличится, ты возрастешь в глазах других наложниц.-Хасеки отпила шербет.

0

7

Сесилия улыбнулась, когда Госпожа предложила ей должность приближенной служанки. Но наложница посмотрела на нее с уверенностью как и обычно.
- Простите Госпожа. Но я вынуждена отказать Вам. Я уже стала собственностью моего Господина, пусть он больше никогда не пригласит в свои покои, пусть я не увижу его прекрасные и глубокие как море глаза, но я буду верна ему и до смерти прохожу в наложницах-фаворитках. - но так Сесилия лишь говорила. Она не собиралась всю жизнь придерживаться такого  статуса, она действовала решительно и готовила план к проникновению в покои, а потом уже и в объятья к Селиму.
Девушка стала улавливать взгляд своей Госпожи, которая вот вот разгневается. Но правда по ее лицу этого не было заметно.

0

8

- Простите Госпожа. Но я вынуждена отказать Вам. Я уже стала собственностью моего Господина, пусть он больше никогда не пригласит в свои покои, пусть я не увижу его прекрасные и глубокие как море глаза, но я буду верна ему и до смерти прохожу в наложницах-фаворитках.
-Что ж. Я не люблю, когда мне отказывают, но мне похвально слышать от тебя такие слова.-искренне сказала хасеки.-Хочешь, я попробую приблизить тебя к Селиму? Я дам тебе новое имя. Как ты смотришь на это?-поинтересовалась Хюррем. Такая женщина, как Сесилия, поможет сыну в политических делах, я чувствую это.

0

9

Сесилия посмотрела на Хюррем удивленным взглядом. Она ожидала наказания, казни, кидания в темницу или же что ее вышвырнут из покоев, но вместе этого Госпожа предложила наложнице смену имени. Хатун довольно улыбнулась.
- я буду до конца дней благодарна вам, Султанша. - она склонилась и поцеловала в знак уважения подол ее платье. Ради того что достигнуть власти можно стерпеть и небольшое унижение. Скоро и ей рабыни будут целовать подошв платья, Сесилия выпрямилась и просмотрела на мать наследников ожидая дальнейших действий.

0

10

- я буду до конца дней благодарна вам, Султанша.
-Я даю тебе имя Нурбану, Нурбану, Нурбану-как и полагается по традиции, Хюррем три раза произнесла новое имя служанки. -Теперь ты Нурбану Хатун-с улыбкой сказала Хасеки.-Сегодня вечером, ты отправишься в покои моего сына Селима, приготовься-сказала Госпожа, лукаво посмотрев на служанку.

0

11

- Нурбану.. - произнесла про себя свое новое имя наложница Селима, она поклонилась Госпоже и поцеловав ее руку приложила ко лбу. Девушка радостно улыбнулась, а когда Хюррем сообщила что вечером отправит к Шехзаде в покои, Нурбану-хатун насторожилась.
- Госпожа, а если Селим не пожелает провести со мной ночь? Может он уже позвал к себе наложницу. - приподняв бровку спросила она.

0

12

- Госпожа, а если Селим не пожелает провести со мной ночь? Может он уже позвал к себе наложницу.
-Не переживай! Я обо всем позабочусь-сказала Хюррем.- Мне понравился твой нрав и характер. -с улыбкой продолжила Хасеки.- Скажи Нигер, чтобы тебя отвели в баню, выбрали тебе наряд и вечером проводили в покои шехзаде.

0

13

Сесилия, а точне уже Нурбану довольно улыбнулась Госпоже и кивнула на ее слова.
- Благодарю, Вас Госпожа.. - она поклонилась  женщине и после когда вошла Нигер, Хюррем приказала той что бы отвела наложницу в баню, а вечером подготовила и проводила в покои Селима.
Нурбану-хатун двольно улыбнулась, и когда калфа пошла к выходу, то Нурбану поклонилась еще раз жене Повелителя и последовала за Нигер-калфой.

0

14

Нурбану покинула покои Госпожи вместе с Нигер. Калфа поняла приказ Султанши и Хюррем не переживала о том, что что-то может произойти. Она сделала глоток шербета, посмотрела в окно и решила прогуляться по саду.
-Назлы!-позвала она служанку.-Принеси мне красное платье и диадему к нему-приказала она верной служанке. Та беспрекословно отошла в соседнюю комнату и через пару минут принесла любимое платье Хасеки. Девушка помогла Госпоже переодеться и надела на ее шею диадему, сделанную руками Повелителя и украшенную множеством драгоценных камней.
-Спасибо, Назлы-сказала Хюррем повернувшись к служанке - А теперь пойдем в сад, прогуляемся.
Хюррем вышла из покоев в сопровождение своей свиты служанок и направилась в сад. Госпожа любила гулять по тропкам, ведущим в глубь сада, к маленькому фонтану.

0

Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl » Призраки прошлого » Сесилия умирает, рождается Нурбану.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно